Il existe plusieurs différences majeures entre ces deux types de plannings.
Plannings publiés :
-
Ils peuvent être consultés sur le Web et les applications mobiles par tous les prestataires et membres du personnel qui y ont accès.
-
Les modifications génèrent des notifications si elles sont utilisées par le site.
-
Ils peuvent être consultés via des liens en lecture seule.
-
Ils ne changent pas si le planning est reconstruit.
Plannings non publiés :
-
Ils ne peuvent être consultés que par les administrateurs.
-
Les modifications ne génèrent jamais de notifications.
-
Ils ne peuvent pas être consultés via des liens en lecture seule.
-
Ils peuvent être modifiés lors de la reconstruction du planning s'ils ne sont pas verrouillés (voir Comment verrouiller les affectations).
Étapes à suivre pour publier un planning :
-
Accédez à Planification > Afficher le planning > Affichage par date (nouveau).
-
Cliquez sur l'icône en forme de signe plus dans le coin supérieur droit.
-
Cliquez sur « Créer un planning ».

- Cliquez sur l'onglet « Publier ».
-
Sélectionnez les dates de début et de fin souhaitées pour le calendrier. Cliquez sur l'icône du calendrier pour faire apparaître la fenêtre contextuelle.
-
Cliquez sur « Groupes de couches » et choisissez le groupe de couches dans lequel publier.
-
Cliquez sur « Couche de début » et choisissez la première couche à publier.
-
Cliquez sur « Couche de fin » et choisissez la dernière couche à publier.

Remarque : si aucune couche de début et couche de fin n'est choisie, toutes les couches du groupes de couches seront publiées.
Cliquez sur le bouton « Publier » pour publier le calendrier. Une fenêtre contextuelle apparaîtra dans le coin inférieur droit pour confirmer la publication.
Pour annuler la publication d'un calendrier, suivez les mêmes étapes, mais sélectionner l'onglet « Non publié ».