La copie d'un rôle reprend l'intégralité de ses réglages, candidatures et groupes de rôles compris. Elle répond au coût de paramétrage d'un rôle créé de zéro. C'est la méthode recommandée dès qu'un rôle comparable existe déjà.
Copier un rôle est plus rapide que d'en créer un. Le rôle copié conserve tous les paramètres du rôle d'origine, y compris les candidatures et les groupes de rôles.
- Allez dans Configuration > Configuration des rôles > Liste des rôles.
- Cochez la case à gauche du rôle à copier.
- Cliquez sur Copier dans le coin supérieur droit.
- Ouvrez le nouveau rôle pour le modifier si nécessaire. Il porte le nom du rôle copié suivi de la mention copie.