Rollen lassen sich einfacher kopieren als neu erstellen. Beim Kopieren einer Rolle werden alle Einstellungen der ursprünglichen Rolle übernommen, einschliesslich Kandidatur und Rollengruppen.
Gehen Sie zu Einrichtung > Rollen einrichten > Rollenliste
Klicken Sie links neben der zu kopierenden Rolle auf das leere Kästchen.
Klicken Sie oben rechts auf Kopieren.
Öffnen Sie die neue Rolle und bearbeiten Sie sie nach Bedarf. Sie wird als dieselbe kopierte Rolle mit dem Zusatz (copy) am Ende angezeigt.
Aktualisiert 15. April 2026Administrationsleitfäden
War dieser Artikel hilfreich?
Danke für Ihr Feedback.