BioSked

Filtre d'affichage de la vue par mois

Le filtre d'affichage de la vue par mois regroupe tous les critères permettant de restreindre le planning affiché. Il répond à la difficulté de lire un…

Mis à jour 26 août 2026Utiliser Momentum

Le filtre d'affichage de la vue par mois regroupe tous les critères permettant de restreindre le planning affiché. Il répond à la difficulté de lire un planning complet lorsque l'établissement compte de nombreux rôles et personnels. Les critères se combinent entre eux, ce qui permet d'obtenir des vues très ciblées et de les enregistrer.

Le filtre d'affichage de la vue par mois contient les options déroulantes suivantes :

  • Personnel - Choisissez un personnel précis ou ne cochez aucune case pour l'ensemble des personnels.
  • Groupe de personnel - Choisissez des groupes de personnel précis ou ne cochez rien pour tous les groupes de personnel.
  • Rôle - Choisissez des rôles précis ou ne cochez rien pour tous les rôles.
  • Groupe de rôles - Choisissez des groupes de rôles précis ou ne cochez rien pour tous les groupes de rôles.
  • Couche de rôle - Choisissez une ou plusieurs couches de rôle ou laissez la case non cochée pour toutes les couches.
  • Site - Choisissez un ou plusieurs sites ou ne cochez pas cette case pour tous les sites.
  • Affectations - Choisissez entre Tous, Requis ou remplis, Requis mais non remplis, Remplis seulement ou Non remplis seulement. Les affectations sans personnel n'apparaissent pas sous Remplis seulement et peuvent également ne pas apparaître sous Requises ou pourvues.
  • Statut - Choisissez entre Tous, Verrouillé ou Déverrouillé (pour les administrateurs, dans un planning non publié).
  • Options - voir la section ci-dessous.
  • Jour de la semaine - Définit le jour de la semaine placé dans la première colonne à gauche.

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur Actualiser dans le coin supérieur gauche pour appliquer les modifications.

Autres options de la fenêtre contextuelle

  • Couleurs de remplissage - Choisissez entre Rôle, Personnel ou Aucune en cliquant jusqu'à ce que l'option souhaitée s'affiche.
  • Ordre de tri - Choisissez l'ordre dans lequel les affectations sont listées chaque jour, puis utilisez la flèche vers le haut ou vers le bas. Cliquez sur Soumettre lorsque vous avez terminé.
  • Validation - Choisissez entre Désactivée, Automatique ou Manuelle. Lorsque l'option est réglée sur Automatique, chaque modification apportée au planning est validée.

Cet article vous a-t-il aidé ?