Zwischen diesen beiden Plantypen gibt es einige wesentliche Unterschiede.
Veröffentlichte Pläne:
Können in der Web- und der mobilen App von allen Mitarbeitenden mit Zugriff eingesehen werden.
Änderungen erzeugen Benachrichtigungen, sofern der Standort diese nutzt.
Können über schreibgeschützte Links eingesehen werden.
Ändern sich nicht, wenn der Plan neu erstellt wird.
Nicht veröffentlichte Pläne:
Können nur von Administratoren eingesehen werden.
Änderungen erzeugen nie Benachrichtigungen.
Können nicht über schreibgeschützte Links eingesehen werden.
Können bei einer Neuerstellung des Plans geändert werden, sofern sie nicht gesperrt sind (siehe Zuweisungen sperren).
So veröffentlichen Sie einen Plan
Gehen Sie zu Planung > Erstellungswarteschlange.
Klicken Sie oben rechts auf Plan verwalten.
Wählen Sie das gewünschte Start- und Enddatum des Plans.
Klicken Sie auf Ebenengruppe und wählen Sie die Ebenengruppe, die veröffentlicht werden soll.
Klicken Sie auf Startebene und wählen Sie die erste zu veröffentlichende Ebene.
Klicken Sie auf Endebene und wählen Sie die letzte zu veröffentlichende Ebene.
Hinweis: Wird keine Start- und Endebene gewählt, werden alle Ebenen der Ebenengruppe veröffentlicht.
Klicken Sie auf die graue Registerkarte Veröffentlichen rechts neben Erstellen.
Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Veröffentlichen.
Bestätigen Sie die Abfrage zum Veröffentlichen der Zuweisungen mit OK.
Klicken Sie auf das grüne Schliessen, um das Fenster Plan verwalten zu schliessen.

Hinweis: Unter den Start-/Endebenen finden Sie Daten zu veröffentlichten und nicht veröffentlichten Zuweisungen. Ausserdem werden Informationen zu gesperrten Zuweisungen aufgeführt.