Vai su Configurazione > Configurazione personale > Elenco personale
Fai clic su Aggiungi nuovo membro del personale in alto a destra.
Informazioni personali, parte 1
Inserisci nome e cognome.
Inserisci un ID di accesso univoco.
Inserisci l'e-mail se disponibile. È necessaria per inviare l'e-mail di attivazione.
Imposta il gruppo di sicurezza.
Imposta lo stato su Attivo.
Compila gli eventuali altri campi e poi fai clic su Salva in alto a destra.
Informazioni personali, parte 2
Per creare un nuovo membro del personale sono obbligatori nome, cognome, ID di accesso e gruppo di sicurezza, altrimenti non sarà possibile salvare.
Il secondo nome e il cognome da nubile sono usati raramente.
L'ID di accesso deve essere univoco: in caso contrario il sistema segnalerà un errore al salvataggio. Quando un membro del personale viene copiato, il sistema aggiunge automaticamente un 1 alla fine dell'ID di accesso copiato. Ciò accade in genere quando il membro del personale esiste già nel sistema.
L'indirizzo e-mail è necessario per inviare notifiche ed e-mail di attivazione. Se non è presente un'e-mail e l'account è attivo, verrà visualizzata una richiesta per creare manualmente la password.
Le abbreviazioni vengono utilizzate per filtrare le pianificazioni e i report. Non si tratta letteralmente dell'abbreviazione del membro del personale, ma solo dei dati da mostrare in pianificazione al posto del nome completo.
Il gruppo di sicurezza viene scelto dall'elenco attualmente presente nel sistema. Controlla le assegnazioni di assenza, il menu e le funzionalità per il membro del personale.
Lo stato deve essere impostato su Attivo affinché l'account del membro del personale sia attivo nel sistema. Per impostazione predefinita è Inattivo.
La pagina predefinita, il filtro e il filtro mobile sono usati raramente. Sono generalmente controllati tramite il gruppo di sicurezza. Se viene impostata una pagina predefinita, al login il membro del personale verrà indirizzato a quella pagina anziché alla pagina principale con i collegamenti rapidi. Un filtro mobile impostato qui sostituirà il filtro mobile predefinito impostato nel gruppo di sicurezza.
Il genere viene utilizzato solo dalle sedi che devono pianificare in base al genere.
I gruppi di equità del personale sono trattati in dettaglio più avanti nel documento.
Informazioni personali, parte 3
Mostra nome nell'integrazione Outlook è impostato su Nascondi per impostazione predefinita.
L'ordine di visualizzazione è impostato su 0 per impostazione predefinita. Viene utilizzato per filtrare il personale nelle pianificazioni. È anche l'ordine in cui il personale appare nell'elenco personale in alcuni menu, inclusa la pagina dei modelli di lavoro.
I ruoli di assenza possono essere configurati con orari personalizzati oltre ai blocchi di assenza predefiniti. Se un membro del personale deve poter richiedere orari personalizzati per i ruoli di assenza, l'opzione deve essere selezionata in questa sezione.
I commenti non sono obbligatori e vengono usati raramente.
Pianificato da Momentum è un modo per vedere rapidamente, nella pagina principale del personale, se un membro del personale è un professionista pianificato oppure un amministratore non pianificato o un utente di sola visualizzazione. Non determina se la persona viene effettivamente pianificata.